Мы в соцсетях:

+7 (495) 362-71-94

Обратная связь
История успеха: Дмитрий Ермаков, ПАО "Мосэнерго"

 

 

 

Дмитрий Михайлович, расскажите о себе. Как развивалась ваша карьера в Компании?

Мне 38 лет, я родился в Москве. В 2006 году окончил Московский энергетический институт по специальности «Тепловые электрические станции». На ТЭЦ-23 пришел в 2003 году после получения диплома бакалавра, трудоустроился машинистом-обходчиком по котельному оборудованию в котлотурбинный цех (КТЦ) №2, совмещал очное обучение в университете со сменной работой. В управлении оперативной эксплуатации прошел практически все ступени, что помогло мне при переходе в управление технологии – благодаря полученному опыту я не просто имел представление, а хорошо знал оборудование станции. В 2005 году перешел на должность машиниста-обходчика по турбинному оборудованию, затем последовательно работал машинистом энергоблоков, старшим машинистом энергоблоков, старшим машинистом КТЦ-2. Участвовал в программе ускоренного развития руководителей (ПУР). В начале 2011 года был назначен заместителем начальника теплотехнической службы в составе управления технологии, а с ноября 2013 года работал начальником теплотехнической службы. С января 2018 года назначен на должность заместителя главного инженера, начальника управления технологии, с 01.04 ГИ ТЭЦ-23.

ТЭЦ 23 ПАО «Мосэнерго»

 

 

Почему выбрали профессию энергетика, сознательно ли пришли на работу именно в Мосэнерго?

Я рос в семье энергетиков, многие мои родные работали в сфере эксплуатации, а также проектирования и строительства электростанций. Родители закончили МЭИ(ПТЭФ), работали по специальности в различных ведомствах тесно связанных с энергетикой. Мой дедушка, Семен Степанович Зуев, стоял у истоков ТЭЦ-23, возглавлял строительное управление станции. На ТЭЦ Мосэнерго я побывал еще в дошкольном возрасте, увиденное оборудование поразило меня своим объемом, размахом, мощностью. Так что выбор профессии был для меня осознанным. Уже в студенческие годы при прохождении производственной практики на объектах генерации я окончательно утвердился в намерении связать свою дальнейшую профессиональную деятельность именно с электростанцией.

 

Какой из этапов работы был для вас самым сложным?

Пожалуй, таким этапом стал переход из смены оперативной эксплуатации на должность заместителя начальника теплотехнической службы управления технологии – специфика работы подразделений отличается очень существенно. На новом месте работы впервые пришлось заниматься подготовкой программ ремонта оборудования, изучением и внедрением системы SAP ТОРО. В этот период работать было непросто, но очень интересно.

 

Был ли у вас пример для вдохновения, на кого вы ориентировались в начале своего карьерного пути?

Такими примерами для меня стали первые руководители и учителя в КТЦ-2: начальник смены Валерий Петрович Учеватов, старший машинист цеха Юрий Леонидович Федотов, начальник смены Алексей Шайхянович Бастанов, начальник КТЦ-2 Юрий Геннадьевич Громов, который в 2016 году стал директором ТЭЦ-23. Впоследствии, уже после перехода в управление технологии, моими учителями стали Иван Васильевич Галас, Алексей Александрович Патакин, Юрий Вячеславович Крысин, Роман Игоревич Колчин.

 

В чем заключается особенность вашего подразделения?

Теплотехническая служба – центральное звено в жизни станции. Большая часть производственного оборудования относится именно к теплотехнической службе - недаром оно называется основным оборудованием ТЭЦ. Теплотехническая служба – это основа генерации тепла и электроэнергии – того, ради чего и была построена станция.

 

Что самое трудное в управлении коллективом?

Пожалуй, сложнее всего добиться сплоченности и взаимопонимания, настроить все цепочки и звенья на достижение результата и решения любых задач – будь то организация плановых мероприятий или решение нештатных ситуаций. Коллектив должен работать четко, точно – как часы.

 

Что для вас работа в Мосэнерго?

Для меня это в первую очередь постоянное совершенствование квалификации, развитие, приобретение нового опыта. Ничего не стоит на месте - меняются рыночные условия, появляются новые технологии, происходит обновление коллектива – в последнее время к нам приходит все больше молодежи. Конечно же, это стабильность и престиж Мосэнерго как работодателя.

 

Что помогло вам добиться успеха?

В первую очередь – желание совершенствоваться, а также такие качества как настойчивость, трудолюбие. На станции работает сплоченный дружный коллектив – это также сыграло большую роль в моем профессиональном становлении. Конечно же, помогла база знаний, полученная в МЭИ, а также способность к дальнейшему обучению и развитию.

 

На ваш взгляд, основное проявление профессионализма в вашей работе это…

…способность проведения своевременного анализа возникшей проблемы и разработка нескольких путей ее решения, которые помогут предотвратить не только конкретно эту, но и другие подобные проблемы на оборудовании.

 

Несколько советов тем, кто хочет добиться карьерного роста.

Не бояться работы - порой даже самой трудной, грязной, иногда не очень удобной, поскольку полученный опыт и навык впоследствии не раз пригодится самому, поможет обучить других. И, конечно же, настойчивости в достижении поставленных целей!

 

Вакансии и стажировки компании «Мосэнрго» можно найти в нашей группе ВКонтакте по хэштегу #код907

27.07.2020
На главную
Забыли пароль?

Данная опция доступна для работодателей. Хотите авторизоваться как работодатель?

ДА НЕТ

В течение 5 мин. На указанный email вам будет отправлена ссылка для подтверждения регистрации